Союз художников РСО-Алании Союз художников РСО-Алании
362020 РСО – Алания, г. Владикавказ, Проспект Коста, 217
Линия Линия Линия Линия Линия Линия Линия Линия Линия Линия Линия


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Союз художников России


22.12.23
Ежегодная республиканская выставка-конкурс "Вернисаж года-2023"
Новости / Фотогалерея  | | | Опубликовал: Admin   |   Просмотров: 867   |   Комментарии (0)  

В экспозиции "Вернисажа"-2023 нашло отражение многогранное творчество художников Северной Осетии. Попадая в выставочный зал, сразу погружаешься в особый мир, полный ярких красок. Здесь – и портреты, и натюрморты, и пейзажи, и ювелирные изделия, авторы которых – талантливые живописцы, графики, скульпторы, прикладники, живущие рядом с нами, в одном городе, в одной республике... От этого как-то ближе и понятнее их полотна, в которых читается любовь к родине и людям.
"Сельская жизнь" Юрия Абисалова, триптих "Владикавказ" Ульяны Гончаровой, "Натюрморт с красным вином" Александра Канукова, "Зимний мотив" Натальи Савадян-Паронян, "Праведник" Аркадия Абаева, "Следы туманных оттенков Елены Кизиловой... Мастера искусства старшего, среднего и молодого поколений представили всего около 100 работ.
Председатель Союза художников Северной Осетии Таймураз Маргиев рассказал, что "Вернисаж года" уже много лет проводится в формате конкурса. "По его итогам независимое жюри определяет лучшие работы в четырех номинациях: "Живопись", "Графика", "Скульптура", "Декоративно-прикладное искусство". Победители получают дипломы и денежные премии. Художник живет и работает тогда, когда его ценят, видят его работы. "Вернисаж года" – это как раз тот момент, когда мы можем представить работы на обозрение любителей искусства. Мы выставили все лучшее из того, что было создано в этом году. Я поздравляю всех с наступающим Новым годом, благодарю всех, кто приходит к нам в зал, интересуется нашим творчеством! Для нас это очень важно. Отрадно, что Союз художников РСО–А пополняется молодыми авторами. Их работы тоже представлены здесь, мы даже допустили к участию в выставке художников, которые пока только подали свои документы на вступление в союз, и это тоже очень важно", – отметил он.

Аслан Кудзоев, начальник отдела искусств Министерства культуры РСО–А, пожелал участникам выставки-конкурса успехов и вручил грамоту ведомства члену Союза художников России Евгению Шугаеву.

"Поздравляю наш союз – очень хорошая и красивая экспозиция. Очень много интересных новых работ и по живописи, и по скульптуре, все постарались!" – отметил народный художник России Магрез Келехсаев.
Член Союза художников России, заслуженный художник РСО–А Роберт Каркусов добавил, что его очень порадовали и количество, и качество работ.
Почетный член Российской академии художеств Николай Хлынцов, обращаясь к собравшимся, сказал: "Очень много ярких, самобытных работ. "Вернисаж года" – большое событие в культурной жизни республики. Хотелось бы, чтобы больше людей увидели наши таланты. Буквально месяц назад в Музее им. М. Туганова была продемонстрирована выставка, посвященная юбилею Южного отделения РАХ. Я смело могу сказать, что эта выставка ни в чем не уступает той экспозиции".
С добрыми словами в адрес авторов работ выступили заслуженные художники России Мурат Джикаев, Олег Басаев, заслуженный деятель искусств РСО–А, искусствовед Зара Газданова.
Итоги "Вернисажа года" станут известны в конце января 2024-го. По решению независимого конкурсного жюри победителям вручат дипломы и денежные призы.Напомним, выставка-конкурс продлится до 20 января 2024 года по адресу: г. Владикавказ, пр. Коста, 215.

Фото автора
АВТОР: ЗАЛИНА ГУБУРОВА.

скачать dle 12.0
Версия для печати.



Союз художников РСО-АланииЛиния

«На крыльях вечности...»
Фильм, снятый к семидесятилетию
Союза художников РСО-Алания
Видео

«Национальный колорит»
новый номер 1 (10) 2010
Национальный колорит